您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

衡东县:计划生育特殊家庭就医可享受“七优四免”

来源:衡东县卫计局 李雪峰 陈政扬   发布时间:2018-01-12 15:41

近日,衡东县卫生计生局根据《湖南省卫生计生委关于切实做好计划生育特殊家庭优先便利医疗服务工作的通知》要求,指定县人民医院作为向全县计划生育特殊家庭提供优先便利医疗服务的定点医疗机构。

目前,该院制定了计划生育特殊家庭优先便利医疗服务制度,明确了一名院领导分管此项工作,门诊办公室具体负责组织落实,开通了计生特殊家庭就医“绿色通道”,设立了就医预约、热线咨询电话,按要求在院内规定位置公示了计划生育特殊家庭就诊须知、服务制度、工作流程和优先标识。

据悉,户籍在衡东县行政区域内已经纳入国家特别扶助制度的计划生育特殊困难家庭(指独生子女死亡或被依法鉴定为三级以上残疾,未再生育或收养子女的家庭)的人员,持县卫生计生局发放的《湖南计划生育家庭特别扶助制度扶助证》等相关凭证享受定点医疗机构“七优四免”优惠政策,即:急诊和普通门诊(挂号、就诊、缴费、化验、检查、取药、住院)优先,普通门诊挂号费、普通门诊诊查费、急诊挂号费、急诊诊查费免费。截至目前,全县有324名计划生育特殊家庭人员在县人民医院就医时可享受优先便利医疗服务。