您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

省专家组对衡东县创建儿童保健服务合格县进行评估验收

来源:衡东县卫计局 刘丽媛   发布时间:2018-01-03 15:41

12日,省卫计委妇幼健康处组织专家对衡东县创建儿童保健服务合格县进行评估验收。衡阳市卫计委副主任欧阳琴,衡阳市妇幼保健院党委书记唐业华等参加汇报反馈会和陪同验收。

近年来,衡东县在县委、县政府高度重视和市卫计委精心指导下,全县医疗保健机构统一思想认识,强化创建措施,加大投入力度,强力推进儿保合格县创建步伐,全面规范建设儿保门诊,健全儿童保健服务网络,选优配强儿保专干,基础工作不断夯实,服务能力明显提高。

验收中,考核验收组先后来到县妇幼保健计划生育服务中心、大浦中心卫生院、白莲乡卫生院,通过查看资料、问卷调查、现场考核等方式,对衡东县儿童保健服务项目全面细致的进行量化打分。通过实地检查和听取汇报,考核组对衡东县在儿童保健服务工作所取得的成绩给予充分肯定,并就考核过程中发现的问题向衡东县进行意见反馈。同时,对我县今后的儿童保健服务工作提出了很好指导意见,要求进一步强抓各项规章制度的落实,真正将儿童保健工作落到实处;进一步提高对儿童保健服务工作的认识,切实加强健康教育的宣传工作,为全县妇女儿童提供更优质的保健服务;要以儿童保健服务合格县创建为契机,进一步推动全县妇幼保健水平。