您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

耒阳市12人在我省中医师承考试中顺利过关

来源:耒阳市卫计局 黄小光 周云霞   发布时间:2018-01-03 15:39

日前,从湖南省中医药管理局传来喜讯,在全省一年一度的传统医学师承和确有专长考核中,耒阳市第二届中医师承班共14位学员参考,令人刮目相看的是,竟然有肖生灵、王国华等12人顺利通过考试,报考人数和考试通过率可谓均在我省名列前茅。

据悉,耒阳市康福医院已经承办耒阳市两届中医师承班,中医师承教育经历了二年多的磨练与探索,成效卓著。首批毕业24人,在临床上纷纷取得了令人注目的成绩。俗话说,“名师出高徒”,正因如此,耒阳市中医届谷井文、谢自成、李良英、伍永祥、谢光治等10余名专业知识扎实、临床经验丰富的名老中医均功不可没,他们有着丰富的临床经验和为中医药事业“无私奉献、倾囊相授”的崇高精神。每一学期对授课内容和时间进行具体细分,每一位老师安排专门课程重点分享自己在专科专病上的临床经验,同时拿出病例、处方与学员共同探讨。还统筹安排学员定期进行临床跟班学习,全面学习老师的诊疗技术和临床经验以及医患沟通技巧。

师承班学员肖生灵高兴地说,“我们通过汲取导师们多年从临床实践中总结出来的经验,少走了很多弯路。今后,一定认真学习钻研,学以致用,掌握扎实本领,力争为呵护人民群众身体健康提供优质、安全、高效的中医药服务”。