您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

衡东县启动“五服务”“两加强”为主题的计划生育集中服务活动

来源:衡东县卫计局 陈政扬   发布时间:2018-01-02 15:03

元旦、春节期间,是外出务工人员返乡的高峰期,也是做好计划生育工作的有利时机。近日,衡东县卫生计生工作领导小组专题安排部署,要求各乡镇在2018年元旦、春节期间必须开展好计划生育集中服务活动。

服务活动聚焦“五服务”(计划生育宣传服务、妇幼健康服务、流动人口卫生计生服务、生育关怀服务、便民维权服务)、“两加强”(加强基层基础、加强依法行政),通过强化组织领导,集中时间力量,采取有效措施,不断改革完善计划生育服务管理,提高全县计生工作整体水平,为2018年计划生育工作开好头、起好步。

为确保活动效果,该县卫生计生工作领导小组将对服务活动开展情况进行督查,督查情况纳入乡镇年度计生工作考评。活动期间,乡镇每周报送一次进度,县里定期通报。县卫生计生工作领导小组将结合平时督查、“十天一提醒”指标分析和季度考核,对乡镇集中服务活动开展情况进行考核。

此次活动从201811日开始,315日结束。