您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

衡阳县举办国家基本公共卫生服务规范(第三版)培训班

来源:衡阳县卫计局 胡小敏   发布时间:2017-11-13 15:57

1111日至12日,衡阳县举办新版国家基本公共卫生服务规范培训班。本次培训特别邀请衡阳市卫计委共7位专家授课。就国家基本公共卫生服务项目绩效考核与管理、居民健康档案管理、健康教育、肺结核患者健康管理服务、中医药健康管理服务、老年人健康管理服务、严重精神障碍患者管理服务、卫生计生监督协查管理服务、高血压糖尿病患者健康服务、儿童健康管理服务规范、孕产妇健康管理服务规范等11个方面进行了授课和讲解。衡阳市卫计委副主任刘景友出席会议并作讲话,县卫计局局长、党委书记谭爱平作开班动员报告。

来自县疾控中心全体班子成员、相关科室人员,县妇幼保健院院长、分管副院长、保健科全体人员,县卫生计生综合监督执法局局长、分管副局长、相关科室人员,各乡镇卫生院院长、分管副院长、公卫办主任及从事基本公共卫生工作的全体人员,县卫计局相关股室负责人以及国家基本公共卫生服务项目县级业务指导专家组成员共350余人参加培训。

通过此次培训,提升了衡阳县基层医疗卫生机构实施国家基本公共卫生服务项目的水平和能力,为进一步规范国家基本公共卫生服务项目实施奠定了扎实的基础。