您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

祁东县老科协卫计分会重阳义诊受好评

来源:祁东县卫计局 何晓晓   发布时间:2017-10-31 09:35

近日,祁东县老科协卫生计生分会组织10名卫生计生战线退休医师,放弃节日休息,不顾年迈,自愿来到县正路与横马路交汇处的街道边,开展义诊服务活动,发挥余热,受到好评。

这天,副主任医师、原县人民医院党组织书记周长绵带上听诊器、血压计和《中老年自我保健》杂志,不停地为过往行人作检查,不时地为素不相识的行人把脉问诊,宣讲卫生保健常识,赠送相关书刊。卫计分会会员伍永峰、陈宗平、胡炳生、唐际武、邹长青、陈安民等,发挥各自原来所学特长,主动与前来问诊寻医的群众搭讪作检查,免费开处方。见老科协卫计分会成员热情服务,主动义诊,为街上群众送上温暖和健康,荣和堂药店几位老医务工作者也参与其中,配备了价值4600元的中西成药,无偿供应赠送。

本次义诊服务活动,共为280多个群众提供900多小项的检查检测,开处方130多个,有8个重症患者得到医嘱和建议,及时住院观察治疗。