您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

衡东县:贫困人口居民健康卡制卡数据采集“三管齐下”

来源:衡东县卫计局 陈政扬   发布时间:2017-10-30 08:54

为落实健康扶贫各项政策,确保贫困人口居民健康卡100%全覆盖、制卡信息完整无误、发卡渠道畅通高效,衡东县卫生计生局采取三项措施,推动全县贫困人口居民健康卡制卡数据采集进度进一步加快。截至目前,省卫计委通过全员平台下发的贫困人口名单已全部核实完毕。

一是统一操作规范。制定下发《衡东县贫困人口居民健康卡制卡基础数据比对核实工作流程》,明确省卫计委通过全员平台下发的贫困人口名单、县扶贫办名单整合、比对、核实的操作方法,确保核查工作有条不紊,提高核查效率和质量。核查工作由乡镇、村(社区)卫生计生工作人员逐户上门,通过“查全员信息、查公安户籍、查部门资料、查实际情况”相结合,对制卡信息进行核实完善。

二是定期督查通报。组织专门工作组,结合年终数据核查,对各乡镇制卡基础数据核查工作进展进行督查,现场发现问题和解决问题。从10月中旬起,每天根据全员人口平台监管情况下发核查通报。通报实行百分制量化记分,得分由数据采集完成率、提交数据误差率两项指标按比例合成。每次通报的得分按统一标准折算记入乡镇四季度计生工作考核成绩。

三是强化核查责任。入户核查工作坚持“谁核实、谁签字、谁负责”。制卡基础信息采集进度、信息质量纳入乡镇计生工作季度和年终考核。