您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

情系贫困群体、奉献诚挚爱心

来源:祁东县卫计局 何晓晓   发布时间:2017-09-11

近日,湖南省衡阳市祁东县蒋家桥镇赶集日,该镇卫生院门诊部人头攒动,各科室医务人员有条不紊地忙碌着。原来,南华大学附属第二医院组织15名专家来此开展“情系贫困群体、奉献诚挚爱心”大型义诊活动。

当天,蒋家桥镇有360多名因病致贫、因病还贫的对象和群众来到卫生院,赶上了一场在家门口免费看专家的“健康集”,有的与专家相互留下了电话和微信,有的免费拿到了高血压、糖尿病等之类的药品,有的领到了内容丰富的健康常识读本,有的与专家一道看上了基本公共卫生服务宣教片……

据悉,这次义诊活动,范围包括内科、外科、妇科、儿科、中医科、皮肤科及疑难杂症,活动还将继续深入村组院落开展,专家也将把联系方式留给父老乡亲。镇卫生院抢抓机遇,努力创新工作理念,把分级诊疗、远程会诊服务作为推进健康扶贫和健康中国建设的有力方式,让全民健康与全面建成小康社会紧密结合起来。