您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

耒阳流动人口健康服务面对面

来源:耒阳市卫计局 黄小光   发布时间:2017-09-08 00:00

97日上午,耒阳市卫生计生局组织蔡子池街道办事处卫计办工作人员和社区卫生服务中心医疗人员积极走上街头,大力开展流动人口健康服务年集中宣传服务活动。

在耒阳市五一路和群英路交叉口宣传服务活动现场,工作人员热情地向流动人口和路过群众发放各类卫生计生宣传资料,通过发放卫生计生宣传资料宣传全面两孩等计划生育政策、流动人口健康素养(66条)、流动人口健康教育核心信息(19条)、普及优生优育指导、开展三减三健健康知识等,帮助流动人口树立科学的健康观,促进形成健康行为和生活方式,提升健康素养等宣传。现场还摆放了健康知识展板,内容包含全民健康生活方式、流动人口在耒阳市免费享受基本公共卫生均等化服务等知识宣传展板和海报,供市民朋友阅读。活动现场还开展了为群众测血压、量身高等免费健康义诊活动,安排专业的医师为居民解答健康疑问。

据统计,现场发放各类宣传资料13000余份,发放避孕药具4000余盒,接受咨询1000余人次,为200多名群众提供健康义诊。通过开展以流动人口健康为主题的宣传服务活动,深入宣传了卫生计生服务政策、流动人口健康教育核心信息等,营造了积极开展流动人口健康服务的舆论氛围,有效地帮助流动人口树立了科学的健康观,提升了大众的健康素养。