您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

石鼓区召开计划生育和健康扶贫工作调度会

来源:石鼓区卫计局 肖静   发布时间:2017-09-07 00:00

近日,石鼓区召开计划生育和健康扶贫工作调度会。区委副书记谢海蓉、副区长吴颖、区计生协会会长黄明道出席会议。

就计划生育工作,会议强调,思想认识必须到位,要深刻认识到,新的形势下,计生工作任务更重,要求更高,责任重大。问题查摆必须到位,要投入足够的人力物力、时间精力,查漏补缺、攻坚克难,确保实现全年保位争先的目标。工作落实必须到位,要紧扣工作重点,狠抓“两非”案件查办,狠抓定性资料上报,狠抓考核信息衔接。责任传导必须到位,要将任务和责任层层分解,落实到具体单位、具体人员,做到一级抓一级,层层抓落实。

就健康扶贫工作,会议强调,要深刻认识健康扶贫的重要意义。健康扶贫是落实习近平总书记精准扶贫、精准脱贫战略思想的一项重要举措;帮助患病贫困群众,为他们解决最根本、最现实、最直接的问题,这是我们应尽的义务和责任。要突出抓好健康扶贫重点工作。全力推进家庭医生签约服务,确保在9月底实现100%签约;建立就医绿色通道,为贫困家庭成员就医提供“一站式”服务;严格落实相关政策,切实加大对患病贫困群众的帮扶救助力度。要齐心协力加快推进健康扶贫工作。各级各部门既要各司其职、各负其责,又要齐心协力、密切配合,加强信息共享,互通情况,切实把健康扶贫工作做扎实、做精准,切实让患病贫困群众看得上病、看得起病、看得好病。