您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

山区敬老院老人们的开心事

来源:耒阳市卫计局 黄小光 梁贱华   发布时间:2017-08-11

88日,对于耒阳市偏远山区亮源乡敬老院的老人们来说,是一个开心难忘的日子。当天,亮源乡卫生院组织医疗服务队,来到敬老院开展义诊服务活动,把关爱献给了这些最需要关心和帮助的人群。
 
医疗队员对老年人进行了健康知识讲座,告知他们防病治病、养生保健知识,对患有疾病的老人,叮嘱他们在生活中应注意哪些事项。医护人员逐一为老年人作免费体格检查和心电图、血糖、、血常规、肝功能等常规检查,对每位老人的健康情况都作了详细的记录,并为他们建立健康档案。行动不便的老人都有专门的医护人员搀扶着,医务人员耐心的回答了老人们提出的疑问,引导他们养成良好的生活习惯。

活动现场发放了藿香正气水等防暑常用药品,通过检查患有高血压的6人,免费发放降压药。让他们感受到了家的温暖和社会的关爱!敬老院的老年人能够足不出户就享受到专业的健康检查,个个心里乐开了花。

亮源乡卫生院院长肖喜衡表示,今后一定会定期回访,密切关注这些老人的健康状况,让院里的老人幸福健康过晚年,希望通过实际行动,让尊老爱幼的文明风尚拂遍城乡每一个角落。