您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

衡东县贫困人口居民健康卡制卡数据采集工作全面启动

来源:衡东县卫计局 陈政扬   发布时间:2017-08-11 00:00

为进一步推进精准扶贫,加快落实健康扶贫工程各项政策,实现对贫困人口的精准识别、精准就医、精准救助,810日下午,衡东县卫生计生局召开会议专题部署全县贫困人口居民健康卡制卡数据采集工作。

此次数据采集以省卫计委下发的贫困人口居民健康卡制卡初步信息为基础,由乡镇、村(社区)卫生计生工作人员逐户上门,通过“查全员信息、查部门资料、查实际情况”相结合,对建档立卡贫困人口的姓名、身份证号码、户籍地址、居住地址、从业单位、本人手机号码、联系人姓名、联系人手机号码进行核实完善。各乡镇坚持“谁核实、谁签字、谁负责”,将已核实人员在820日前上传居民健康卡采集系统,为下阶段制卡、发卡做好准备。

建立贫困人口居民健康卡,是落实贫困人口大病实行分类救治和先诊疗后付费结算机制的基础性工作,是解决贫困人口“看病难、看病贵”问题的有效手段。根据省市要求,在2017年底前,该县将优先为建档立卡的贫困人口每人发放一张居民健康卡,确保贫困人口100%全覆盖、制卡信息完整无误、发卡渠道畅通高效。