您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

衡东县委书记吴伟生深入白莲镇卫生院调研

来源:衡东县卫计局 李科   发布时间:2017-08-09 00:00

近日,衡东县委书记吴伟生深入该县白莲镇卫生院调研指导卫生院搬迁选址和基层医疗卫生工作。县领导罗铁辉、邹燕矫参加调研。
  
吴伟生实地察看了卫生院基础设施建设、医疗器械配置情况,详细了解了卫生院人才队伍建设、公共卫生工作、中医特色创建和日常接诊等基本情况,并与患者进行了亲切交流,询问病情。据了解,白莲镇卫生院是一所以医疗、预防、保健为一体的综合性公立医院。院内设有内科、外科、骨伤科、牙科、功能科、中医理疗科等科室。拥有全自动生化分析仪、200MA影像机等一批较为先进的医疗设备,为辖区内的群众服务。
  
在察看卫生院特色科室—中医馆时,吴伟生对这一极具特色的医疗科室给予了高度评价。吴伟生强调:要继续提高基层卫生工作的服务能力,做好各项服务工作,提高群众对乡镇卫生院的满意度;要继续大力发展中医适宜技术,使中医药在治疗老百姓的疾病方面发挥主要作用,做好中医适宜技术的宣传工作,让百姓转变观念,少吃药、少打针,用传统的祖国医学,治疗好百姓的疾病;要强化基层医疗卫生的服务水平,切实解决广大群众的看病难题。
  
当天,吴伟生还就卫生院搬迁选址进行了实地踏勘指导,并要求白莲镇卫生院班子成员务必克服困难、加强信心,争取新院尽早投入使用,造福当地百姓。