您好!今天是
当前位置:首页 >  信息公开 >  工作动态 >  卫健要闻 > 

喜讯!今天我市7例新冠肺炎患者治愈出院,已确诊病例治愈率达50%

来源:市卫健委宣传中心   发布时间:2020-02-11 21:03

2月11日,从南华大学附属第一医院和南华大学附属南华医院再次传来好消息,当天衡阳共7名新冠肺炎患者治愈出院。据了解,经过周密治疗,7名患者检测结果转阴性,均符合出院标准。截至目前,衡阳市共确诊45例新冠肺炎患者,累计治愈出院患者达23例,治愈率超过50%。


经因人而异的对症诊治和精心护理,7名患者目前体温正常3天以上,咳嗽、咳痰症状好转, 疾控中心连续两次新型冠状病毒核酸检测阴性,符合国家卫生健康委第五版《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》出院标准,于2月11日出院。


据衡阳市卫健委调研员胡晓明介绍,南华大学附属南华医院和南华大学附属第一医院作为衡阳的定点收治医院,从技术方面给予了保障,给每个医院配备五个组的医护人员进行定期轮换;二是在隔离病区配有呼吸内科、重症科、急诊科、中医科、儿科组成救治组,进行综合救治;通过西医治疗、中医辩证施治,心理疏导,大大缩短了病人的救治时间,使病人能够及早的康复出院。三是在每一组里面都会配有院内感染控制的专家,负责对医务人员和病人的防护管理,确保不出现在医疗机构内“人传人”的现象。 


当天下午出院的7名患者,其中女性3人,男性4人,最大年龄59岁,最小年龄31岁。


病例25:患者胡某某,男,40岁,1月18日从武汉返衡。于1月25日入院治疗,1月30日确诊,2月11日从南华大学附属南华医院出院。

病例14:患者谭某某,男,35岁,1月21日至24日与高度疑似新冠肺炎的患者密切接触。于1月29日住院治疗,2月11日从南华大学附属南华医院出院。

病例7:患者蔡某某,女,33岁,1月20日从武汉回衡阳。于1月24日住院治疗,2月11日从南华大学附属南华医院出院。

病例21:患者贺某某,男,31岁,长期在武汉市自营餐馆。1月21日由武汉返回衡阳。于1月28日入南华医院治疗,2月11日从南华大学附属南华医院出院。

病例36:胡某某,男,38岁,衡阳县人。1月20-23日与新冠肺炎确诊患者(盛某,46岁)有工作接触交流及共进午餐。因“咳嗽9天”于1月31日入院,2月11日从南华大学附属第一医院出院。

病例31:刘某某,女,42岁,衡阳市人。1月余前至武汉探望丈夫并在距离华南海鲜市场10km处的餐馆从事服务员工作1个月,1月22日晚乘坐T225列车(7号车厢中铺)从武昌站返回衡阳。 因“发热3天”于1月29日入院,2月11日从南华大学附属第一医院出院。

病例29:刘某某,女,59岁,耒阳市人。患者家属长期居住在武汉,于2020年1月21日自驾车回耒阳,回家后与患者居住。患者因“发热1天”于1月30日入院,2月11日从南华大学附属第一医院出院。