您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 卫健要闻

市卫健委获全市“推进学习强国•建设最美衡阳”知识竞赛一等奖

来源:市卫健委 周锦艳 夏向阳   发布时间:2019-09-25 14:52

924日,衡阳市“推进学习强国·建设最美地级市”知识竞赛决赛在衡阳广电演播厅举办。经过激烈的角逐,衡阳市卫生健康委员会代表队荣获一等奖。

据悉,自我市推广部署“学习强国”学习任务以来,市卫生健康委专门成立了市卫健委“学习强国”学习平台推广使用工作领导小组,系统上下迅速掀起了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮。为了迎接全市“推进学习强国?建设最美衡阳”知识竞赛,领导小组通过对市直各医疗卫生单位的摸查和了解,选取了市中心血站的李凤莲、李倩、张霞云三位同志参加全市“推进学习强国?建设最美衡阳”知识竞赛。

市卫健委“学习强国”学习平台推广使用工作领导小组成员和队员们一起研究方案,制定单位参赛战略,每天掌握队员学习情况,多次根据题库更改方式进行抽查考试,队员们自接受参赛的任务以来,克服各种困难,潜心学习,三名队员多次成为答对题库里所有题目的“答题王”。经过全市层层选拔,市卫健委代表队在众多“学习达人”中脱颖而出闯入决赛,最终荣获全市“推进学习强国·建设最美地级市”知识竞赛决赛一等奖。

本次活动由衡阳市委宣传部主办,旨在进一步推动全市党员干部用好“学习强国”学习平台,提高学习实效。竞赛内容为习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、党建知识、“衡阳建设最美地级市”的相关知识。试题主要来源于“学习强国”平台中的“每日答题”“每周答题”“专项答题”“挑战答题”。