您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 卫健要闻

牢记根本宗旨,践行初心使命

来源:市卫健委 刘志敏、王蓓   发布时间:2019-09-20 08:42

衡阳市卫健系统“不忘初心、牢记使命”主题教育正式拉开序幕

 

919日上午,衡阳市卫健委党委书记、主任刘英率领机关副处级以上领导干部和市直各医疗卫生单位党政主要负责人40余人在罗荣桓故居开展革命传统教育活动,重温入党誓词,追忆红色故事,感悟革命精神,追根溯源,正式拉开衡阳市卫健系统不忘初心,牢记使命主题教育的序幕。

在罗荣桓广场,全体人员面向罗荣桓元帅铜像列队肃立。刘英代表委党委向罗荣桓元帅铜像敬献花篮,全体人员向罗荣桓元帅铜像鞠躬致敬。刘英带领全体党员高举右拳,重温入党誓词。

随后,全体人员参观了罗荣桓元帅纪念馆,并邀请纪念馆管理处副主任刘思进同志上了一堂微党课,他讲述了罗荣桓元帅的生平伟大事迹。

刘英与大家分享了夏明翰和伍若兰的英雄故事。她指出,正是有了他们,才让中国共产党人在艰苦卓绝中取得了惊天动地的胜利,才为积贫积弱已久的中国注入了强大精神力量,才使得渴望摆脱屈辱的中华民族完成了一次精神洗礼。

刘英还从为什么要开展这次主题教育?开展这次教育重点需要解决哪些问题?全市卫健系统如何开展好主题教育相关活动?三个方面阐述了不忘初心、牢记使命主题教育的重大意义、目标任务和具体要求。她强调,全市卫健系统将坚定不移执行中央、省委、市委的部署和要求,扎实开展好这次主题教育。特别是卫健系统的关键少数,一定要明初心、担使命,牢牢记住我们的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。全体卫健人要坚持上下同心为民生,坚持点面结合促改革,坚持正反两面相统筹,坚持知行合一谋发展,并将最终的主题教育成果体现在实际工作成效当中。