您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 卫健要闻

市卫健委召开创建国家卫生城市工作调度会

来源:市卫健委 肖弄潮   发布时间:2019-08-23 10:13

822日,为全面迎接即将到来的创国卫国家级暗访,卫健委召开卫健系统创建国家卫生城市工作调度会,对下一步创卫工作进行再安排再部署,市卫健委党委书记、主任刘英出席会议并讲话。

会上,刘英指出,我市卫健系统前期的创卫成绩来之不易,但相较于国家级暗访,形势依然不容乐观。刘英强调,下一步在创建国家卫生城市工作中,全市卫健系统要做到“五个坚持”,一要坚持时间导向,暗访即将到来,时间紧任务重,要争分夺秒、全力以赴不能有任何闪失;二要坚持问题导向,要主动重新对照暗访标准及要求逐项整改;三要坚持一线导向,要坚持抓重点落实、抓补齐短板、抓协调统筹。四要坚持考核导向,对市直医疗卫生单位、各城区及南岳区、高新区、三个园区卫健系统的创建工作要分别进行一周一排名、一周一通报。五要坚持宣传导向,所有医疗卫生单位要加强暗访宣传,培养迎暗访意识。

会上,市直及驻衡部省属各医疗卫生单位主要负责人、四城区、南岳区、高新区卫健局局长、三个园区主要负责人对“814日暗访专家检查出来的问题如何举一反三抓整改及下一步打算”作表态发言,市卫健委创卫领导小组各项目组组长就迎国家级暗访作了详细安排和部署。

市卫健委委领导、市直及驻衡部省属各医疗卫生单位主要负责人、各城区卫健局局长、市民营医院主要负责人共120余人参加会议。