您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 卫健要闻

市卫健委迅速传达贯彻全市创建国家卫生城市省级调研督导反馈会精神

来源:市卫健委 李智   发布时间:2019-08-15 08:42

814日上午市政府召开创建国家卫生城市省级调研督导反馈会后,下午市卫健委紧接着召开党委会,第一时间传达督导反馈会精神,第一时间安排部署下步创建国家卫生城市工作。

会上,市卫健委党委书记、主任刘英传达了邓群策市长的讲话精神和省爱卫办国家级专家的反馈意见,要求卫健系统迅速行动,牵头做好五个创国卫专项组的工作,督促各地各单位工作落实落细。各城区卫健部门和医疗卫生单位要再加压再加力,进一步强化工作措施,抓好整改落实。切实做到“五个强化”:

一是强化宣传发动。要宣传发动到卫健系统的每一名干部、每一名职工,并印发一封致全体干部职工的公开信,真正做到人人都是主人翁、人人都是迎检者、人人都是责任人。

二是强化梳理排查。要严格对表对标暗访指标体系,认真梳理排查,举一反三,重点查找预检分诊、健康教育、病媒生物防制、“四小行业”、医疗废弃物管理、控烟等方面的问题。

三是强化整改落实。针对存在的问题,建立整改台账,责任到人,限定期限整改落实。对“四小行业”实行网格化管理,分片包干的领导,每个门店落实一名责任人,确保每一个门店排查整改到位。

四要强化督导排名。对各城区卫健部门和市直医疗卫生单位实行一周一排名,连续2次排名倒数第一的,约谈单位主要负责人,第3次还未整改到位的,严厉问责。

五是强化责任担当。要求医疗卫生、重点场所卫生、健康教育、爱卫组织和病媒生物防制五个专项组从即日起,由各项目组负责领导带队,进一步加大督查指导力度,一个单位一个单位过关。市卫健委其他班子成员加强对联点单位的督导。

会上,市卫健委创卫工作领导小组各项目组组长汇报了各组创国卫工作中存在的困难和问题,并提出了相关工作措施。

会后,市卫健委第一时间就创卫办工作进行了安排和任务分解。