您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 卫健要闻

市卫健系统:超燃气排球赛赛出“健康”

来源:市卫健委 胡雅萍 肖弄潮   发布时间:2019-07-29 08:55

726日至27日,衡阳市卫健系统气排球比赛在市体育中心举行,来自各县市区卫健局和市直医疗单位的23支代表队、300名运动员角逐赛场,以健康昂扬的身姿展现出卫健人顽强拼博、团结协作、奋勇争先的良好精神风貌。 

比赛采用5人制小组循环赛(贝格尔编排),现场,各参赛队运动员们秉持“友谊第一、比赛第二”的原则,发挥顽强拼搏、永不服输的精神,配合默契、团结协作打好每一分、每个球。赛场上,选手意气风发、精神抖擞,凭借娴熟的技巧、敏捷的身手,让整场比赛精彩纷呈,助威声、加油声响彻球场。

据了解,气排球作为一项群众性体育项目推广以来,以其健身性、娱乐性、经济性、入门容易等特点,深受广大群众的喜爱,目前已成为衡阳全民健身活动的一大亮点,气排球比赛也逐步培育成全市的品牌赛事。

此次全市卫健系统举办气排球比赛,是践行健康中国行动和全民健身计划纲要的生动实践,是推进卫生健康系统精神文明建设、创建国家卫生城市的有效举措,对于引导全市卫健系统广大干部职工养成健康生活情趣,保持高尚精神追求,激发忘我工作热情,培养敢打敢拼、挑战自我、积极自信、不畏困难的拼搏精神,促进全市卫生健康事业科学发展,具有十分重要的意义。通过竞技比赛,进一步增强全市卫健系统广大干部职工的集体意识、竞争意识和团队意识,为开创全市卫生健康工作新局面增添新的精神动力。

通过两天激烈的角逐,衡南县卫健局代表队市疾控中心代表队获得比赛的一等奖,耒阳市卫健局、祁东县卫健局、市中医医院、市妇幼保健院、市公共卫生临床中心获得二等奖,蒸湘区卫健局等9家单位获得三等奖;石鼓区卫健局的邓玉能、市中心血站的唐剑、市干疗院的周宏振因表现突出被授予道德风尚奖。

这样的活动对卫健系统干部职工是凝聚人心、汇聚能量的一次活动,有助于提升干部队伍素质,同时有助于增强全民健康意识。

市卫健委党委委员谢笃菊寄语全市卫健系统广大干部职工要以本次气排球比赛为契机,掀起全民健身的热潮,把比赛中所彰显的精神,转化为做好本职工作的不竭动力和豪迈激情,为建设中南地区区域性医疗中心和“健康衡阳”做出新的更大的贡献。