您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 卫健要闻

刘英督查中心城区重点场所创卫工作

来源:市卫健委 肖弄潮   发布时间:2019-07-25 08:15

724日,骄阳似火,烈日炎炎,市卫健委党委书记、主任再次率专家团队奔赴中心城区各重点区域督查指导创卫工作,先后暗访了衡阳市船山英文学校、蒸湘区温家台社区,就地查摆问题即时予以指导,狠抓关键环节与责任落实,要求重点场所、重点区域、重点环节措施到位、责任到人、不留死角,确保创国卫工作顺利通过国家暗访和技术评估。

刘英一行先后察看了衡阳市船山英文学校、温家台社区健康教育与健康促进、病媒生物防制、环境卫生等各项创卫工作落实情况,对“创卫”档案资料逐一进行核查。对两个单位在环境卫生、健康教育宣传栏、禁烟标识、车辆乱摆乱放、垃圾桶设置等方面存在的问题,刘英当即要求相关责任人按时、按量、对标、对表落实整改,同时表示市卫健委将在七天后对所有问题进行“回头看”。

刘英指出,我市创建国家卫生城市工作已经顺利通过了省级评估,拿到了“国家卫生城市”的入场券, 即将迎接的国家暗访标准更高、要求更严,各中心城区重点单位、重点区域一定要认真学习、并熟悉暗访标准,制定暗访整改方案,及时对不达标的地方进行整改到位。从五个方面进行强化和提升,

一是进一步提高认识,不管是创卫、创文还是衡阳群众都同样重要,目前创卫暗访即将开始,务必引起高度重视;

二是进一步加强宣传,既要集中也要明显,而且不能有错误,所有单位、小区、门店都要实行门前三包,要发动群众积极参与;

三要进一步熟悉标准,暗访一共18大项, 49个子项里又分为164小项,都要认真学习熟悉标准。

四要进一步压实责任,各单位都要制定出暗访方案,要把责任落实到人人头上。

五要进一步加强保障力度,特别是经费足额保障到位,同时要对街道社区进行排名,实行经济奖励。要举全民之力,全城创卫、全民创卫、全面创卫、全力创卫,打赢这场创卫“攻坚战”,啃下这块“硬骨头”,办好人民群众家门口的一件大实事、大难事,成功通过国家爱卫办的暗访和国家技术评估,确保实现创卫为民、创卫惠民、创卫利民的目标。

市卫健委副主任、委创卫办负责人陈忠明,委创卫办项目组负责人参加督查。