您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 卫健要闻

全市干部保健工作暨培训会议召开

来源:市卫健委   发布时间:2019-06-26 09:46

625日上午,全市干部保健暨培训工作会议在市卫生健康委召开, 市卫健委党委书记、主任刘英出席会议并讲话。

刘英强调,干部保健是落实党的干部政策的重要举措,是提高干部健康水平的客观需要,是卫生健康事业发展的内在要求。她要求,全市干部保健工作要进一步提高政治站位,要放在更加突出的位置来推进;要进一步提高服务水平,强化软、硬件建设,拓展诊疗医疗服务、生理心理服务、技术服务功能,做到医疗与预防、生理与心理、技术与知识相结合;要进一步创新体检模式,实行电子化,增强个性化服务保障内容;要进一步开展健康教育,常态化开展健康知识进学校、进机关、进企事业单位活动;要进一步加强队伍建设,特别是干部保健专家库的建设;要进一步加强承检机构的规范和管理。

会上,市卫健委党委委员谢笃菊传达了2019年全省干部保健工作会议精神,总结回顾了2018年全市干部保健和市直机关事业单位公职人员定期健康检查工作,安排部署了2019年工作任务,要精细安排部署,确保规范有序;要强化组织领导,落实工作责任;要严格工作纪律,严肃责任追究。

会上,相关专家对干部保健工作进行了重点培训。南华大学附属第一医院体检中心、衡阳市中心医院体检中心等单位作了经验交流。

各县市区卫健局、市直各医疗卫生单位分管领导、股室负责人;市公安局禁毒支队领导,承检机构分管领导,体检中心主任计50余人参加会议。