您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 卫健要闻

郑建新密集调度全市创卫工作

来源:衡阳日报   发布时间:2019-05-28 09:53
 

527日,市委书记郑建新密集调度全市创卫工作,先后听取创卫工作三个专项小组工作情况汇报,一项一项研究解决具体问题,对创卫工作再加压、再部署、再推进。他强调,要以对人民负责的态度,把建立长效机制与短期整改相结合,以严实的作 风、非常规的措施,坚持标本兼治,持续攻坚克难,成功创建国家卫生城市,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

会上,“创建国家卫生城市”交通秩序组、集贸市场组、重点场所卫生及食品和生活饮用水安全组先后汇报了有关工作推进情况,五城区、市直园区分管领导及市直相关部门主要负责人先后发言并提出建议。郑建新认真听取大家发言,不时就创卫工作中的重点、难点及有关细节问题与大家交流,提出了具体可行的解决措施,对一些亟待解决的问题当场进行交办,要求本着对人民群众负责的态度,以严实的作风、非常规的措施,全力推进创卫工作迈上新台阶。

郑建新充分肯定了前一阶段创卫各有关小组的工作成果,他指出,创建国家卫生城市对改善城市人居环境、提高市民生活质量具有重要意义,也是创建全国文明城市的重要内容,有利于更大程度提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

郑建新强调,要清醒认识形势,对标对表创卫工作各项具体要求认真查找弱项与短板,列出问题清单,对重点难点领域,分管领导要包干到底、责任到人,以坚韧不拔的韧劲与问题不解决不罢休的狠劲,迅速抓好各项问题整改。

郑建新要求:要将建立长效机制与短期整改结合起来,将治标与治本结合起来。迅速抓好交通秩序的整冶,针对影响城市交通的突出问题,实行管理与整治并举,加快停车场地建设,疏通道路堵点,打通断头路,科学设置单行线,切实解决群众关心的出行问题。要加快推进城区集贸市场改造,迅速明确迁建、新建市场的位置并尽快开工建设,确保已规划的集贸市场今年10月底前全部竣工投用。规范管理马路市场、跳蚤市场,给老百姓一个便捷健康舒适的经营与购物环境。要以强有力的措施推进六小门店的整改,对未在规定时间内完成整改、不符合标准的坚决停业整顿。

要本着对人民健康安全负责的态度,强化病媒生物防治措施,强化饮用水安全监管。各级各部门要紧密配合、互相支持,以坚韧不拔的意志扎实推进创卫工作不断向前迈进。

据悉,在接下来的几天里,市委书记郑建新还将密集调度另外6个专项工作组的创卫工作情况。

市领导胡志文、周玉梅、杨洪峰、许云生出席并发言。