您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 卫健要闻

市卫健委:加强医院法治建设

来源:市卫健委 蔡珊   发布时间:2019-05-23 16:27
 

通讯员:蔡珊报道  522日,市卫健委召开全市卫生健康法治建设工作会议,会议传达贯彻2019年全省卫生健康法治建设工作会议精神,全面总结2018年全市卫生健康法治建设工作,并开展卫生健康监督执法案例讲评。市卫生健康委党委委员、副主任邓玉生出席会议并讲话。

邓玉生强调,2019年全市卫生健康法治工作要着力完成四项重点工作:一是加强公立医院法治建设。要严格落实《湖南省卫生健康委关于加强公立医院法治建设工作的通知》的各项要求,做到三级公立医院都必须设置法治工作机构、配备以法律专业人员为主体的工作队伍,力争到2020年创建一批法治工作机构健全、规章制度完善、决策管理执业规范、内外环境和谐的法治医院。二是继续开展“依法办事示范窗口”创建活动。各县市区卫生健康局要做好创建指导和申报推荐工作,5月底前完成申报;三是全面推行行政执法三项制度。按照省、市统一部署,按时完成各项任务;四是强化法制宣传教育。要创新宣传形式,充分发挥新媒体的作用。

市卫健委法律顾问赵盛丽律师通过以案说法的形式对卫生健康监督执法案例进行讲评。

会上,对南岳卫生计生综合监督执法局、雁峰区先锋街道卫计办、石鼓区潇湘街道卫计办等8家获得2018年度衡阳市卫生健康 “依法办事示范窗口”单位进行了通报表彰授牌。

各县市区卫生健康局分管领导和法规股股长;委机关相关业务科室负责人;市直各医疗卫生单位分管领导和法治机构主要负责人;南华大学附属第一医院、第二医院、南华医院、公共卫生医院法治机构主要负责人等60余人参加了会议。