您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 卫健要闻

市委常委会召开会议,研究人口计生工作

来源:基层指导科   发布时间:2019-03-02 13:15
 

通讯员:王德仁报道  228日下午,市委书记郑建新主持召开市委常委会会议,研究了人口计生工作。要求各级各部门要紧紧围绕“进类进位”总目标,依法依规,对标对表,勇于担当,积极作为,为将衡阳建设成为名符其实的省域副中心城市和最美地级市作出更大贡献。市委副书记、市长邓群策出席。

会议听取了市卫生健康委人口计生工作情况汇报,审定了2018年度人口计生工作考评结果,决定按照市委市政府《关于坚持和完善计划生育工作目标管理责任制的实施意见》予以奖励。

会议要求,一是要充分发挥考核评估的指导作用。要将全市人口计生工作纳入市委、市政府绩效考核,并继续按省要求实施目标管理考核。二是要及时调整领导机构。要紧盯机构改革,及时调整市人口计生领导小组和市直综治部门。三是要建立健全长效工作机制。要适时开展计划生育专项督查,促进工作常态化。四是要改革创新考核评估模式。内容上,要突出党委政府重视、突出人口管理重点、突出人口健康服务、突出人口信息质量、突出社会组织参与。方式上,不搞大规模集中式检查,以四不两直方式组织工作调研。手段上,要充分利用信息化手段,实施全程监测,促进公平公正。