您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 卫健要闻

省卫健委来衡调研卫生健康行业作风整治专项行动

来源:市卫计委 龚燕妮   发布时间:2019-01-04 11:53
 

通讯员:龚燕妮报道 13日,省卫健委医政医管处副处长赵卫华一行莅临衡阳,通过召开座谈会和实地走访的形式调研全市卫生健康行业作风整治专项行动工作,市卫计委党委书记刘英、副主任胡晓明、市纪委、市监委驻市卫计委纪检监察组组长昌曙光陪同调研。

座谈会上,胡晓明就全市卫生健康行业作风整治专项行动工作进行了详细汇报;昌曙光就近几年医疗卫生政风行风案件的趋势做了分析,并就如何开展政风行风工作谈了自己的心得体会;部分市直及驻衡部省属医院、县市人民医院院长就本单位政风行风工作分别作了汇报。

赵卫华对衡阳卫生计生政风行风工作开展情况给予了充分肯定,并对下一步工作提出了具体要求:卫计行政部门要加强医政力量,守好医疗质量和医疗安全这条底线,对于开展的专项行动要坚决落实到位,要灵活运用“巡查点评约谈处罚通报”五项制度,对专项行动中查实问题的医院要严厉追责,绝不姑息。

刘英表示:继续高度重视政风行风工作,对于此次专项行动中发现的问题,扎实整改到位,并在全系统进行警示教育。下一步,将联合全市相关部门,建立联席会议制度,构建多部门联动机制,形成高压态势,切实纠正医药购销领域和医疗服务中的不正之风,提高人民群众看病就医的满意度。

下午,省卫健委医政医管处副处长赵卫华带领专家一行对南华大学附属第二医院,衡阳华程医院进行了现场调研。

市卫计委医政医管科和县市区卫生计生局医政医管股负责同志,市直及驻衡部省属医院、各县市人民医院和部分民营医院院长共计40余人参加了座谈会。