您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 卫计要闻

我市首届“中国医师节”健康科普讲解大赛开赛

来源:宣传中心   发布时间:2018-07-24 11:35
 
市政府副秘书长肖春林宣布比赛正式开始
 

本网讯:胡雅萍报道  723日,衡阳市首届“中国医师节”健康科普讲解大赛在市广电中心鸣锣开赛,来自各县市区卫计局、市直医疗卫生单位的23支参赛队伍、80余名选手,以通俗易懂、喜闻乐见的形式在“健康科普”这个大舞台上,充分展示了医学知识的生动和有趣,彰显了医务工作者的职业责任和社会担当。市政府副秘书长肖春林出席活动并讲话, 市卫生计生委党委副书记、副主任陈兰林(主持全面工作)及其他在家卫生计生委领导参加活动并为获奖选手颁奖。

市卫生计生委党委副书记、副主任陈兰林(主持全面工作)宣读表彰决定

“在实施健康中国战略中如何保持健康的身体和心灵?急性心梗应该如何防治?新生儿遗传代谢病为什么又称儿童危重症的隐形杀手?糖尿病要如何防治?……比赛现场,23个单位的参赛选手“各显神通”、“妙语连珠”,围绕合理膳食、正确用药、母乳喂养等生活中最常见的《中国公民健康素养66条》为主题,通过音乐剧、小品、快板、情景剧等丰富多彩的形式,为观众奉上了一道色香味俱全的医学科普盛宴,引得现场观众阵阵掌声与欢呼声。经过激烈地角逐,来自市中心医院的刘骞等表演的情景剧《“救”在身边》获得一等奖,并将代表我市参加810日的全省决赛;珠晖区卫计局、市妇幼保健院、衡东县卫计局参赛选手获得二等奖;市中心血站、耒阳市卫计局、市疾控中心、市第五人民医院、市第一人民医院、市第二人民医院参赛选手获得三等奖。

 

陈兰林为市妇幼保健院颁发“特殊贡献奖”

    

    市卫生计生委副主任邓玉生为一等奖获得者——市中心医院刘骞颁奖

 

   

     市卫生计生委副主任胡晓明、刘枚武为获得二等奖的选手颁奖

 

 

市卫计委副主任欧阳琴、市卫计委工会主席谢笃菊、衡阳市纪委、市监委驻衡阳市卫计委纪检监察组组长昌曙光为获得三等奖的选手颁奖

 

据了解,为庆祝首届“中国医师节”,我市将围绕“不忘初心、牢记使命、建设健康衡阳”的主题开展一系列主题活动。除此次健康科普讲解大赛之外,先进人物表彰、十百千万医救行、中医名医拜师典礼将陆续登上“医师节”的大舞台。通过举办丰富多彩的主题活动,切实增强广大医务工作者的获得感和荣誉感,激励全市广大医务工作者大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,进一步推动全社会形成尊医重卫的良好氛围,努力开创衡阳卫生与健康事业的新局面。