您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 卫计要闻

省卫计委流动人口处来衡督查流动人口动态监测工作

来源:雁峰区卫计局 王艳兰   发布时间:2018-06-06 15:11

 

通讯员:王艳兰报道   为完善"适时采集、动态监测、综合分析、科学决策"的全员流动人口统计监测体系,实现流动人口服务管理"一盘棋"工作目标。日前,省卫计委流动人口处处长李志源带队来我市雁峰区督查指导流动人口动态监测工作。市卫计委副主任陈忠明、雁峰区区委副书记张伟、副区长陶朝晖等陪同。

省督查组一行走访调研了白沙洲社区,现场察看流动人口动态监测信息录入、监测点经费投入等情况以及工作中存在的问题和困难。随后,又组织召开了专题座谈会。

座谈会上督查组分别听取了市卫计委、雁峰区卫计局、蒸湘区卫计局关于流动人口动态监测工作情况汇报。参会人员就工作开展中遇到的问题和难点做了发言并提出了一些建议。督查组就调查员如何做好调查提问和如何熟悉工作业务进行了现场指导。

李志源在讲话中肯定了雁峰区流动人口服务管理及卫生计生动态监测所做的工作,并就下一阶段流动人口动态监测工作提出了具体要求:一是要提高认识。要认识到该项工作是相关政府部门出台政策和研究机构开展研究的依据,因此大家一定要切实学习好、宣传好、落实好该项工作。二是要把工作做实。要做到调查前准备要充分,调查过程中要认真,调查后要跟进,确保合格率、到位率、准确率。三是要创新思路。当前新形势下,我们要认识到该项工作还是一项服务工作。我们一定要开拓思路,为如何更好地服务流动人口下足功夫。