您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 卫计要闻

省疾控中心对衡阳市开展麻风病防治工作专项督导

来源:市疾控中心 戴亚菲   发布时间:2018-02-07 09:02

近日,由省疾控中心李俊华主任带队,麻防科旷燕飞科长等领导及专家一行4人对衡阳市麻风病防治工作进行专项督导。

督导组在市疾控中心的陪同下赶赴祁东县和衡阳县,通过查阅资料、访视病人、随访查菌等方式对这两个县的麻风病病例的发现、治疗管理、疫情的处置及麻风病的健康教育等工作开展情况进行了督查。

督查结果反馈会上,专家们充分肯定了衡阳市麻风病综合防治工作取得的成绩,尤其是政府对病人的关爱程度高,病人的医疗保障好,但同时也指出了不足,在健康教育宣传、重点疫区可疑者筛查和体检等方面工作还需进一步加强。市疾控中心负责人向督导组对衡阳市麻风病防治工作的关心指导表示感谢,就落实督导组反馈意见,进一步开展好麻风病防治工作,我市将以此次督查为契机,针对工作中存在的问题和不足,找准短板,补齐短板,加强自身能力建设,加强麻风病消除状态下的常规工作,抓重点地区、重点人群,施行精准措施,使衡阳市麻风病防治工作再上新台阶。