您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 卫计要闻

衡阳市举办传染病网络直报技术培训班

来源:市疾控中心 黄钢桥   发布时间:2017-11-08 00:00

为切实做传染病网络直报和数字认证工作。 近日,我市举办传染病网络直报技术培训班,集中对各县市区级疾控中心相关人员进行再动员、再培训,提高网络直报能力。参加此次培训的人员包括各县市区级疾控中心应急办负责人、权限系统管理员和传染病疫情管理员。

在培训班上,市疾控中心通报了目前的传染病网络报告形势、要求各县市区提高传染病网络直报质量,加强本辖区医疗机构传染病报告的管理和提升自身能力建设,保证疫情系统的良性运作,希望通过本次培训,切实强化网络安全意识,积极响应新政策、新要求,对传染病直报和卫生应急工作做好相关部署。安排相关专家对传染病网络直报质量要求、网络权限管理系统操作、突发公共卫生事件报告管理和常见问题分析、数字认证运营操作、自动预警系统操作指南和2017衡阳市法定传染病报告质量要求和管理现状调查方案解读等6方面内容开展针对性培训。

通过此次培训的召开,设置现场答疑,参会人员进一步加深了解传染病直中报存在的问题,切实提高了我市卫生应急业务骨干的理论水平和操作技能。