您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 卫计要闻

衡阳市卫计委组织机关党员干部赴衡阳工业博物馆参观学习

来源:机关党委 滕洁   发布时间:2017-10-28 10:16

为更好地弘扬衡阳勤劳勇敢、求实创新、奋发图强、开放包容的工业精神,增强委机关干部加快建设“五个新衡阳”的自信心和责任感,20171027日上午,衡阳市卫计委组织机关党员干部到位于白沙洲的衡阳工业博物馆参观,

衡阳工业博物馆总建筑面积约11000平方米,展陈面积约8600平方米,展览以时间为轴线,通过实物展陈、文字叙述,辅之以场景还原、油画及多媒体制作等艺术手法,再现了衡阳古代手工业、近代机器大工业、现代工业的发展历史和工业文明,见证着衡阳百年的荣光和骄傲。

馆内琳琅满目的工业遗存物和解说员细致生动的讲解,让机关党员干部们无论是在视觉、听觉还是在心灵深处都深感震动,大家纷纷表示收获颇多,不仅了解了衡阳工业的历史文化,也深深感受到近年来衡阳工业发生翻天覆地的变化,作为衡阳人,感到很自豪。