您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 卫计要闻

市卫计委召开推行行政执法三项制度改革暨落实检察机关提起公益诉讼制度会议

来源:政策法规科 蔡珊   发布时间:2017-10-30 09:18

1027日上午,市卫生计生委召开推行行政执法三项制度改革暨落实检察机关提起公益诉讼制度会议,安排部署了行政执法三项制度改革试点暨落实检察机关提起公益诉讼制度工作任务。

市卫计委有关负责人在会上传达了衡阳市开展检察机关提起公益诉讼工作动员会的会议精神,并对照有关要求,明确了卫计部门做好相关行政执法工作的重点和要求。

会上,与会人员就《衡阳市卫生计生委行政执法公示实施细则》(征求意见稿)《衡阳市卫生计生委监督执法全过程记录实施细则》(征求意见稿)《衡阳市卫生计生委重大行政执法决定法制审核实施细则》(征求意见稿)进行了讨论。待三个实施细则进一步修改完善后,将上报市政府法制办进行备案登记。

对于三项制度改革试点工作,市卫计委主任、党委书记邹爱民在会前作了强调,一是要尽快研究推进行政执法三项制度改革工作的对策,抓好落实;二是改革试点工作一定要结合卫生计生工作的实际;三是要切实推进到位,提高我市卫生计生依法行政工作的水平。

邹爱民主任在参加市开展检察机关提起公益诉讼工作动员会议后,对相关领导及科室人员强调,要迅速向全市卫生计生系统传达落实开展检察机关提起公益诉讼工作动员会的精神。要高度重视检察机关提出的检察建议,并对此进行积极整改。要进一步提高依法行政水平,避免行政不作为、乱作为。