您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 卫计要闻

我市举办千名卫生计生监督员巡回大培训

来源:市卫生计生综合监督执法局 谢培岳 唐秋贵   发布时间:2017-09-13

为全面提高全市卫生计生监督执法队伍建设,提高卫生计生监督员执法水平,衡阳市卫生计生委的统一组织,市卫生计生综合监督执法局大力配合,我市从6月~8月对全市各级卫生计生综合监督执法机构共计1100余名监督员进行了卫生计生法律与监督执法知识巡回大培训。

为成功举办这轮培训,确保培训达到预期效果,培训采取了到各县(市、区)巡回讲课的方式,减轻了基层往返交通的负担,每个县()为一个培训班,辖区内的乡镇(街道)卫生计生监督员统一到县() 集中培训和吃住。培训就卫生计生监督总论、计划生育监督、职业卫生与放射监督、医疗卫生监督、传染病防治与学校卫生监督,公共场所、生活饮用水卫生监督等理论知识,引用实例讲授,浅显易懂。培训班全程由市卫生计生部门的法律专家和资深监督员授课,全市统一编印培训教材,培训结束后参训人员统一进行了考试。

市卫生计生委、市卫生计生综合监督执法局、各县(市、区)卫生计生局的领导对此次巡回大培训高度重视,培训班安排非常周密、有条不紊。市卫生计生委副主任刘枚武、市卫生计生综合监督执法局局长谢培岳等领导分别到每个县(市、区)培训班现场作了开班讲话并授课。通过此次培训,进一步提升了全市卫生计生监督执法队伍对执法重点、执法依据、执法规范的认知与掌握,为今后卫生计生综合监督执法工作的开展具有重要意义。