您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 卫计要闻

政协医卫届委员积极开展扶贫送医送药活动

来源:医学会 陈秀娥   发布时间:2017-09-05 00:00

94日,市卫生和计划生育委员会副主任邓玉生、市疾病预防控制中心主任陈秋生,带领医药卫生界别政协委员和市中心医院部分医务人员,结合专业特长,深入衡南县茅市镇灯芯坪村,开展以“健康服务到身边,爱心温暖在人间”为主题的健康扶贫送医送药活动。

当天清早,委员们在医卫届第一召集人邓玉生副主任的带领下,来到灯芯坪村开展义诊活动,各专家委员仔细进行常规体格检查,耐心地解答健康咨询,并根据疾病免费提供治疗药品,共发放药品两千多元;为患有疾病确需进一步检查的贫困户家庭成员提供免费到市中心医院检查的机会,检查费共减免三千多元。同时,委员们还深入走访结对帮扶的贫困户,了解民情民意,为帮助贫困家庭脱贫致富献计献策。

对于这种健康扶贫方式,茅市镇、灯芯坪村领导及贫困家庭成员都纷纷表示称赞,希望能让更多的贫困家庭成员“看得起病、看得好病、看得上病、少生病”,努力构建和谐幸福的家园。