您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 卫计要闻

衡阳市举办艾滋病抗病毒治疗推进培训班

来源:市疾控中心 任琼   发布时间:2017-08-11

为规范衡阳市艾滋病抗病毒治疗管理工作,加快县市艾滋病抗病毒治疗点的建立,为艾滋病病人提供高效的抗病毒治疗,延长病人生命,提高病人生活质量,近日,衡阳市举办了2017年衡阳市艾滋病抗病毒治疗工作推进培训班。培训班由市疾控中心陈秋生主任主持,市卫计委陈兰林副主任出席了本次培训班并作重要讲话。12个县市区疾控中心性艾科科长,7个县市人民医院业务副院长、医务科科长、传染科主任,7个县市妇幼保健院负责妇女儿童保健工作人员共41人参加了此次培训。

陈兰林副主任针对当前存在的扩大检测进展不均衡及抗病毒治疗覆盖率全省滞后等问题进行了具体的分析,要求大家从以下四个方面做好艾滋病综合防治工作:一是各级医疗机构要进一步扩大HIV抗体检测;二是7个县市加快艾滋病抗病毒治疗点的建立;三是加大宣传力度,创新宣传方式;四是各级疾控加大督导力度。

培训班邀请省疾控中心陈曦副主任介绍了当前艾滋病防治进展与挑战,强调了艾滋病治疗管理工作回归医院的重要性;省疾控中心性艾科贺健梅科长介绍了湖南省艾滋病现状与治疗工作要求,另外衡阳市疾控中心、衡阳市三医院、衡阳市妇保院性病艾滋病防治的5位专家依次讲解了衡阳市艾滋病的防控工作进展、艾滋病临床治疗、艾滋病母婴阻断等内容。

此次培训班进一步规范了全市艾滋病管理,强化了艾滋病抗病毒治疗,为全市艾滋病的科学防治与管理工作起到了很好的促进作用。