您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 通知公告

关于开展职业病防治技术支撑机构摸底调查的通知

来源:市卫健委   发布时间:2019-07-02 09:47

各县市区及高新技术产业开发区卫生健康局、市直相关医疗卫生机构:

按照《国家卫健委办公厅关于开展职业病防治技术支撑机构摸底调查的通知》(国卫办职健函〔2019528号)和《湖南省卫生健康委员会关于开展职业病防治技术支撑机构摸底调查的通知》的要求,决定在全市范围内组织开展职业病防治技术支撑机构摸底调查工作。现将有关事项通知如下:

一、调查对象

全市卫生健康系统所属的承担职业病防治职责的疾控中心和综合性医疗机构等公立机构(以下简称公立机构)。

二、调查内容

调查职业病防治技术支撑机构相关的工作场所、机构编制、人员构成、仪器设备、支撑能力、工作业绩和经费保障等情况(附件1)。

三、调查组织

以县市区为单位,由县市区卫生健康局对辖区内所属下级公立机构开展摸底调查。

四、调查实施

(一)机构填报调查表。公立机构按要求填写调查表(附件1),并于628日前将该调查表纸质版和电子版(word版)报县市区卫生健康局。

(二)统计上报。县市区卫生健康局对本级公立机构报送的调查表进行汇总,填写汇总表(见附件2),与机构报送的调查表电子版一起,于73日前上报市卫健委职业健康科,联系人:王运华,联系电话:0734 - 8255976,电子邮箱:hyszjk163.com,通讯地址:蒸湘区翠竹路8419室。

五、工作要求

(一)提高认识,落实责任。各单位要高度重视,统筹安排,落实责任,确保如期完成各项任务。各县市区及高新技术产业开发区卫生健康局要通过深入细致的摸排,对辖区内的所属专业机构进行摸底调查。

(二)认真组织,保证质量。各县市区及高新技术产业开发区卫生健康局要认真学习本通知精神,准确掌握摸底调查各项要求。机构要严格按照调查表内容和要求填写,做到准确无误。同时,要加强工作指导,严格审核,对不符合要求的调查表及时退回、重新填写。

(三)严格落实调查表填报技术要求。为便于调查数据的统计分析,调查表统一要求使用电脑填写,各类机构要严格按照填表要求填写调查表,不能改变调查表格式和内容。

(四)书面调查和现场调研相结合。各县县市区及高新技术产业开发区卫生健康局在开展书面调查的同时,要合理安排现场调研,增强摸底调查的全面性、科学性。对摸底调查中发现的好的经验做法、普遍性问题和研究提出的建议意见,可形成书面材料与汇总表一并报送。

 

    

 

 

        衡阳市卫生健康委员会

            2019624


 



1、职业病防治技术支撑机构调查表.doc
2、职业病防治技术支撑机构基本情况登记汇总表.docx