您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 通知公告

衡阳市卫生计生委关于2018年二季度城区管网末梢水水质状况报告

来源:衡阳市卫计委综合监督科   发布时间:2018-05-16 08:12

一、监测的基本情况

2018年4月9日,市卫计委组织衡阳市卫生计生综合监督局、市疾病预防控制中心对衡阳市自来水公司坐落在珠晖区、石鼓区、雁峰区、蒸湘区四个城区的4个水厂出厂水及25个末梢水监测点共计29个监测点进行采样监测。

监测项目:色度、浑浊度、臭和味、肉眼可见物、pH、耗氧量、总硬度、硝酸盐(以N计)、铅、砷、镉、汞、硒、氰化物、铬(六价)、氟化物、铝、铁、锰、铜、锌、氯化物、硫酸盐、溶解性总固体、阴离子合成洗涤剂、三氯甲烷、四氯化碳、挥发酚类、氨氮、余氯总大肠菌群、耐热大肠菌群、大肠埃希氏菌、菌落总数,共34个项目。

    监测方法:采用GB/T 5750生活饮用水标准检验方法对采集的水样进行检测;通过实验室空白、运输空白、平行样、加标回收质控样等手段进行质量控制。

二、评价标准与方法

出厂水和末梢水监测结果依照《生活饮用水卫生标准GB5749-2006)进行评价

    三、结果评价

    2018年4月9日采集的29个出厂水和末梢水所监测的项目均符合《生活饮用水卫生标准》(GB 5749-2006)。

    四、问题及建议

个别末梢水监测点的余氯偏低,建议自来水生产厂家根据实际情况适当调整消毒剂的剂量。

 

 

                               衡阳市卫生和计划生育委员会

                                  2018年4月27日


第二季度上报数据.xlsx