您好!今天是
当前位置:首页 >  信息公开 >  工作动态 >  图片资讯 > 

郑建新赴市卫健委督导疫情防控工作

来源:衡阳新闻联播   发布时间:2020-02-02 10:06

2月1日上午,衡阳市委书记郑建新赴市卫健委督导疫情防控工作。据卫健部门统计,截至1月31日24时,我市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例26例,累计报告的5例重症病例全部转为普通病例,死亡病例0例,已解除医学观察41人。我市疫情整体平稳、总体可控。

在听取疫情防控情况汇报后,郑建新指出,前一阶段,全市上下在党中央坚强领导和省委省政府、市委市政府统一部署下,勠力同心,众志成城,广大医护人员忘我工作、各级党员干部冲锋在前、全体市民群众积极配合,在切断病毒传染源与阻断病毒传播途径方面付出了辛勤汗水,取得了明显成效。郑建新说,目前,从疫情形势来看,我市5例重症病例全部转为普通病例,1月31日只新增一例确诊病例,这是一个积极的信号。

郑建新强调,当前面临节后复工和返程高峰,由此带来的防疫工作压力陡增。全市上下要从实际出发,按照“平战结合”的原则,根据各单位、企业情况精准施策,探索采取柔性上班措施,尽量减少不必要的人员流动和聚集,确保有效阻断病毒传播。要继续加强摸底排查,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗高高飘扬在防疫战斗一线,确保疫情防控不漏一人。要采取及时有效措施,加强防护物资尤其是一线医用防护物资的统一调配和保障力度,最大限度确保防疫需求。要持续加强宣传引导,营造浓厚疫情防控氛围,坚决打好打赢疫情防控阻击战。

市领导毛朝晖、杨洪峰参加。