您好!今天是
当前位置:首页 >  信息公开 >  工作动态 >  图片资讯 > 

郑建新看望慰问疫情防控相关工作人员并召开调度会

来源:衡阳新闻联播   发布时间:2020-02-01 10:00

1月30日上午,衡阳市委书记郑建新赴市卫健委看望慰问疫情防控相关工作人员,并召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作调度会。郑建新强调,疫情就是命令,防控就是责任。各级各部门要切实增强疫情防控工作的信心决心,落实过硬举措,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,坚决打好打赢这场疫情防控阻击战。市委副书记、市长邓群策参加。

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控协调小组办公室,郑建新看望慰问了疫情防控相关工作人员,了解近期疫情防控工作情况。郑建新说,联防联控工作小组成员是打赢疫情防控阻击战的中枢力量,是真正的“战斗堡垒”。希望大家继续坚守岗位,不忘初心、牢记使命,发扬不怕苦、不怕累的精神,一心一意为人民服务,用你们的辛勤工作,换来老百姓的安心与放心。

随后召开的新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作调度会上,郑建新表示,要充分肯定前段工作,更要清醒认识当前严峻形势,切实增强疫情防控工作的信心决心。各级各部门尤其是八个专项组要时刻保持警醒,决不能掉以轻心,决不能麻痹大意,真正以战时状态应对疫情防控,群防群治、严防死守,确保全市人民群众生命安全和身体健康。

郑建新强调,疫情就是命令,防控就是责任。各级各部门要落实过硬举措,坚决打好打赢这场疫情防控阻击战。要强化源头管控,继续深入开展地毯式、网格化、台账式摸排,最大程度做到早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗,坚决防止疫情扩散蔓延。要强化联防联控,建立健全群防群治的工作组织体系,集中打一场疫情防控的“人民战争”,与此同时,要关心居家隔离的人员,保障日常生活所需,做到“隔离不隔心、不隔爱”。要强化医疗救治,把确保人民群众生命安全摆在首要位置,科学分类制定救治方案,集中最优医疗技术力量,全力以赴救治感染患者,确保患者早日痊愈;要加大对医护人员的关心和防护,确保不出现医护人员感染。要强化应急保障,想方设法保障防护救治物资供应,严查哄抬物价、囤积居奇行为,确保社会秩序稳定。要强化宣传引导,多报道在抗击疫情战斗中作出贡献的先进共产党员和基层工作者,多报道疫情防控的好经验好做法;要即时准确发布权威信息,严格落实疫情“日报告、零报告”制度,绝不能迟报瞒报、敷衍拖拉。

郑建新要求,全市上下要加强党的领导,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬;要层层压实责任,形成齐抓共管、上下联动的工作合力,坚决做到外防输入、内防扩散,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责;要加强监督检查,严肃追责问责,确保党中央和省市的决策部署落到实处。邓群策强调,全市上下要坚持问题导向、目标导向、效果导向相统一,按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的原则,以高水平治疗,高标准管理,确保不发生集聚性疫情爆发及扩散,确保排查不漏一人,确保无医护人员感染,确保社会大局和谐稳定。同时,要加大统筹、宣传、组织领导力度,坚决打好疫情防控阻击战。

市领导毛朝晖、刘正兴参加;副市长杨洪峰主持会议。