您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

衡阳市卫生健康系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

来源:市卫健委 刘志敏 王蓓   发布时间:2019-09-21 14:29

920日上午,衡阳市卫生健康系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会在委机关6楼会议室召开。会议传达了中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对标对表中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,对卫健系统开展主题教育进行动员部署,要求确保取得实实在在的成效。

市卫健委党委书记、主任刘英作动员报告。刘英强调要通过“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,推动卫生健康系统党员干部进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,学思用贯通、知信行统一,为推进健康衡阳建设,将我市打造成为中南地区区域性医疗中心和康养中心而不懈奋斗。

刘英强调,要统一思想认识,高站位领会开展主题教育的重要意义。领会主题教育是习近平新时代中国特色社会主义理论武装全党的迫切需要,是全面从严治党向基层延伸的重要部署,是我们党密切联系群众的有效举措,是加快推进健康衡阳建设的有力抓手。

刘英要求,要紧扣目标任务,高标准贯彻落实主题教育部署要求。学习教育要走深走实,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;调查研究要直面问题,要深入基层、临床一线开展调研,解决突出问题和热点难点问题;检视问题要深刻到位,找不足、找短板,广开言路听取意见;整改落实要见行见效,突出实践性,坚持边学边查边改,做到立查立改、即知即改,列出清单逐项整改,推动主题教育取得实实在在的成效。

刘英强调,要激励担当作为,高质量推动卫生健康事业改革发展。全市卫健系统各级党组织要把开展主题教育与推动卫生健康事业高质量发展各项任务紧密结合起来,以落实重要部署、推动重点工作的实际成果来检验主题教育的成效,做到两手抓、两不误、两促进。

刘英要求,要加强组织领导,高要求抓紧抓实主题教育主体责任。全市卫健系统各级党组织要切实增强责任感和紧迫感,把开展好主题教育作为一项重大政治任务来抓。要以高度的政治责任、严肃的态度、务实的作风,扎实开展好此次主题教育,推动我市卫生健康事业更好更快发展,以主题教育的新成效向新中国成立70周年献礼。

市委主题教育第十五指导组组长欧正国对卫健系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的前期准备工作给予充分肯定,并就进一步落实主题教育各项任务提出了具体要求。

卫健委党委委员、副主任邓玉生主持会议。衡阳市市委主题教育第十五指导组出席会议,卫健委副处级以上领导干部、市直各医疗单位党政负责人、委管民营医院党支部书记、委机关全体干部职工120余人参加会议。