您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

郑建新再次深入城区暗访督查创卫工作

来源:衡阳日报   发布时间:2019-09-01 16:26

829日上午,市委书记郑建新以“四不两直”的方式,再次深入中心城区暗访督查创卫工作,就发现的环境卫生问题现场交办、督办。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,针对督查发现的问题立行立改,举一反三,全面排查,切实改善人居环境、提高市民生活质量,增强人民群众的获得感和幸福感。   

郑建新带队先后深入高新区、蒸湘区、石鼓区、雁峰区、珠晖区部分农贸市场、六小门店、医院、学校进行暗访督查。

在光辉垃圾收集站,郑建新发现三轮垃圾车敞篷运送垃圾,异味弥漫,要求立即清查垃圾车来源,明确今后都要封闭式运输垃圾,防止撒漏。

高新区华兴街道光辉小区临时便民市场疏导点、蒸湘区步行街临时过渡农贸市场和衡西农贸市场均存在地面污水横流、市场管理混乱、硬件设施不完善等问题。郑建新强调,农贸市场一定要干净、整洁、卫生,相关部门要加快农贸市场改造步伐,全面整治农贸市场环境,生鲜、熟食等要分类摆放,活禽宰杀必须实行隔离管理;要消除市场卫生死角,全面提升规范化管理水平。现场有群众向郑建新反映违章建筑堵塞了消防通道,郑建新了解情况后,要求尽快拆除违章建筑,确保消防安全。

督查过程中,郑建新每到一处餐饮门店,都详细询问店主是否了解衡阳正在创建国家卫生城市,是否做到“门前三包”,是否证照齐全。郑建新反复叮嘱店主,注意细节卫生,保持干净整洁,才会有更多的顾客上门光顾。

在下横街小学,郑建新看到旱厕改造之后整洁如新的卫生间,他表示,学校要建立卫生评比制度,时刻保持干净整洁,给孩子们一个好的学习环境,引导他们养成良好的卫生习惯。

郑建新还发现蒸湘区长湖乡一处拆迁工程围挡设施不到位、建筑垃圾未及时清理,石鼓区下横街部分门店仍在使用蜂窝煤,珠晖区衡州大道酃湖乡段有部分黑臭水体未整改到位,均现场进行了一一交办。

郑建新强调,要坚持以人民为中心的发展思想,针对督查发现的问题立行立改,举一反三,全面排查,尤其对藏污纳垢的卫生死角要及时清理、标本兼治,切实改善人居环境、提高市民生活质量,增强人民群众的获得感和幸福感。

在石鼓区青山街道社区卫生服务中心和市中心医院,公共区域内均有控烟劝导员。市中心医院还设置了单独的发热门诊,自编创卫顺口溜,郑建新对此表示赞赏,并鼓励大家继续保持和发扬善始善终、善作善成的工作作风,努力巩固前期创建成果。

市领导杨洪峰、许云生参加督查。