您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

杨洪峰赴衡南县调研脱贫攻坚工作

来源:市卫健委 肖弄潮   发布时间:2019-08-28 17:51
 

通讯员:肖弄潮826日,副市长杨洪峰带领相关市直部门负责人深入衡南县三塘镇长春村,就脱贫攻坚、农村产业发展等工作展开调研。市政府副秘书长唐时明、市卫健委党委书记、刘英陪同调研。

长春村于2018年如期摘帽脱贫,贫困发生率1.4%,人均纯收入6300元以上,村集体收入5万元。现有贫困户116户,贫困人口467人,未能脱贫11,未能脱贫34人,2019年拟脱贫38人,其余的贫困户将于2020年政策兜低脱贫。

杨洪峰一行来到长春村,首先察看该村公路及附属基础设施建设现状和产业发展情况。走访部分特困家庭和受灾群众,给他们送去慰问金和生活物资,仔细询问他们的生活和生产情况,关心老百姓身体健康和看病问题,听取村部负责人汇报扶贫帮困进展情况,详细了解了“两不愁三保障”存在的各种问题。

座谈会上,杨洪峰肯定了市卫健委、扶贫工作队前段结对帮扶取得的成效,同时指出:有思路才有出路,不论是村支两委还是扶贫工作队都要继续调整工作思路,一定要严谨做好产业发展规划、广泛学习其他先进扶贫点的扶贫经验、充分利用最新的扶贫政策,结合实际情况,因地制宜的发展产业。

杨洪峰强调,当前长春村扶贫工作的重点和难点要找准,一是要抓准扶贫工作的重心是脱贫攻坚。既要把未脱贫的人口按标准达到应脱尽脱,同时又要巩固已脱贫户,防止脱贫户的返贫。二是要开展产业扶贫,留下永不走的扶贫工作队伍,要建立长效机制,实现长远的可持续经济发展。三是要以党建引领、夯实脱贫致富的基础。四是要对接乡村振兴的发展需求,统筹做好乡村振兴和脱贫攻坚工作,坚持做到“产业发展、生态宜居、乡风文明、管理有效、百姓富裕”。

会上,市卫健委、市金融办、市交通运输局、市公路建设养护中心、市扶贫办、市城建投等单位相关负责人分别作表态发言。

市卫健委、市金融办、市交通运输局、市公路建设养护中心、市扶贫办、市城建投主要负责人,衡南县联点县领导、县直相关部门、三塘镇相关工作人员参加调研。