您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

衡阳市2019年重点民生实事—全科医生转岗培训启动会暨第一期培训班开班仪式顺利召开

来源:市卫健委 黄婷 吴永进   发布时间:2019-07-17 09:42

717日上午,衡阳市20192020年全科医生转岗培训项目启动暨开班仪式在市中心医院举行,省卫健委科教处处长范珍贤、副处长徐超伍,市卫健委副主任欧阳琴,市卫健委调研员胡晓明,各培训基地院长出席开班仪式,仪式由市卫健委调研员胡晓明主持。

会上,欧阳琴副主任代表市卫健委作讲话,她对当前的转岗培训工作提出3点要求:一是规范培训基地管理制度,确保各项工作按要求、按步骤落到实处;二是强化导师责任制度,导师应视学员具体情况制定科学、灵活、可行性强的培训计划;三是落实培训期间各项保障制度,确保人员参训率、确保培训经费专款专用、确保学员待遇。随后,衡南县卫健局局长贺能君、市中心医院院长申惠龙分别代表县市区卫健行政部门和培训基地作了表态发言。

范珍贤处长在会议上强调:全科医生是综合程度较高的复合型临床医学人才,在基本医疗卫生服务中发挥着极为重要的作用,被称为居民健康的“守门人”。培养一支合格的全科医生队伍,对于提高基层医疗卫生服务水平,提升基层守门人服务能力,缓解基层群众“看病难、看病贵”具有重要深远的意义。希望全体学员能够珍惜学习机遇,加强理论学习与实践相结合,进一步提高自身临床业务水平。

启动仪式结束后,徐超伍副处长为全体学员上了开班第一课。各县市区卫健局局长、分管局长及业务股长,各培训基地主管院长及科教科科长,全体学员共计400余人参会。