您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

市卫健系统全力以赴迎接国家暗访

来源:市卫健委创卫办 彭红卫   发布时间:2019-07-12 18:51

 

711日上午,市卫健委召开了迎接创建国家卫生城市国家爱卫会暗访工作调度会。会上,市卫健委党委书记、主任刘英指出,当前创国卫已经到了决战阶段,市委、市政府十分重视,看得重,卫健系统要全力有序推进国家卫生城市创建工作。

 

刘英要求,面上工作要做到四不一要熟悉标准不放任。要对照暗访标准和分值,一项一项对标,一项一项落实;二要咬定目标不放松。创建国家卫生城市是市委市政府既定目标,我们不能有任何动摇,只有坚定信心往前冲;三要整改问题不放手。各单位要对照市创卫办下发的省级技术评估问题整改清单、对照暗访标准和薄弱环节立即整改;四要责任落实不放过。各级各单位要采取四不两直方式开展督查,及时发现问题解决问题,确保国家爱卫会暗访前,各项工作落实到位。点上工作要做好四项分类:一要分类培训指导。卫健系统各项目组、各城区、各医院要分项目进行培训;二要分类重点实施。要对四小行业进行重点整改,做到目标化、清单化、网格化管理;三要分类保障到位。采取以奖代补的方式保障创卫工作经费;四要分类督查指导。各项目组要加强对各单位的督查指导,确保各项工作稳妥高效开展。

四城区、南岳区、高新开发区卫健局局长、分管创卫工作的副局长及卫计综合监督执法局局长,松木经开区、白沙工业园、驻衡部省属及市直医疗卫生单位分管创卫工作的领导,委机关各项目组组长、牵头科室及责任科室负责人,委创卫办工作人员参加会议。