您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

中国红十字基金会第18期校医培训班在衡开班

来源:市卫健委 邹利娜   发布时间:2019-06-24 08:38

本网讯:(文:邹利娜、胡雅萍 图:陈昕 )621日,中国红十字基金会第18期校医培训班在市卫健委六楼会议室举行结业仪式,来自市教育系统100余名医务人员经过三天的健康知识理论实践操作培训,通过笔试与操作考核,完成了所有规定课程,圆满结业。

为加强全市中小学校医队伍建设,提升校园健康卫生工作者的业务水平,推动国家级文明城市创建纵深发展,中国红十字基金会特别来衡开设中小学校医培训班,主要针对学校校医所亟需掌握的应急救护技能及校园青春期保健、流行病预防与控制、校园食品卫生控制、突发校园卫生事件应对、校园常见疾病诊疗等内容进行专项培训。培训过程中,来自中国红十字基金会、市妇幼保健院、市疾控中心、市红十字会的相关专家向学员们详细讲解了理论知识与实践操作技能,并组织学员进行现场观摩和演示,此次培训还特别增设了儿童心理保健及校园食品卫生控制等内容。据了解,中小学校校医培训是“中国红十字基金会”2019年重点开展的一个惠民项目,旨在通过校医技能的提升,第一时间对学生实施专业救助,同时把健康和医疗救治知识传递给班主任、体育老师、学生,甚至家长,在学生周围形成相对完整的“健康保护圈”。

开班仪式上,中国红十字基金会博爱助学中心项目主管 陈碧华表示,希望通过举办培训班的方式给学校医护人员一个提升的机会,同时搭建一个校医群体之间互相交流的平台。

据了解,中国红十字基金会自201611月在贵州省贵阳市开展首期校医培训班以来,已累计在贵州、江西和湖北举办校医培训十七期,培训校医1700余名。本期校医培训是中国红十字基金会在我省开展的第三期,将为我市培训校医(保健教师)100余名,促进衡阳校园卫生健康事业的发展,市妇幼保健院还授牌成为中国红基会成长天使基金定点医院。

中国红十字基金会博爱助学中心项目主管陈碧华、长春金赛药业股份有限公司湖南大区销售经理方超、湖南省红十字会事业发展部主任张琦、衡阳市卫健委副主任谭绪平、衡阳市红十字会常务副会长尹向阳、衡阳市教育局副局长彭玉文等出席开班仪式。