您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

郑建新:再加压、再发力、再落实,确保顺利通过省级考核评估

来源:衡阳日报   发布时间:2019-06-06 10:10

     

在创建国家卫生城市的关键时刻,65日下午,市委书记郑建新,市委副书记、市长邓群策采取不打招呼、随机暗访的方式,分别率队深入四个城区及高新区检查创卫工作。郑建新强调,要充分发扬主人翁精神,再加压、再发力、再落实,确保顺利通过省级考核评估,以优异的成绩成功创建国家卫生城市。

暗访中,郑建新现场检查了各处爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、市容环境卫生、环境保护、重点场所卫生、食品和生活饮用水安全、公共卫生与医疗服务、病媒生物防制等工作开展情况。现场督查发现,市中心血站、南华大学附属南华医院、珠晖区玄碧塘农贸市场、衡阳火车站等处工作氛围浓厚,群众参与积极,整改效果明显。郑建新予以充分肯定,鼓励大家继续保持和发扬善始善终、善作善成的工作作风,努力巩固前期创建成果。

     

但严格对标对表,暗访也发现了一些问题和不足。如衡阳娃哈哈公司宣传标识标语缺乏,创卫氛围还不浓厚;雅士林湘苑二期项目建筑施工管理不严格,未设置车辆冲洗槽,施工围挡不规范;南华大学北校区餐饮小吃街部分餐饮店防蝇、防鼠措施不到位,临街墙面还存在乱贴乱画现象;金柘小区运输车辆乱停乱放,垃圾桶未加桶盖;环城南路一餐饮店厨房油污较重,仍在燃烧蜂窝煤。

针对发现的问题,郑建新当场一一进行交办,并对相关责任人提出批评。他强调,创建国家卫生城市是提升城市品位、改善人居环境的重大民生工程,当前我市创卫工作已到了关键时刻,各级各部门要进一步提高站位,统一思想,强化主人翁意识,强化责任落实;要充分发挥“衡阳群众”等志愿者的引领作用,带动全社会参与创卫,全面提升市民素质;要坚持问题导向,狠抓整改落实,并以此次创卫为契机,迅速补齐相关基础设施建设短板,确保创建国家卫生城市“创则必成”,加快建设最美地级市。

邓群策肯定了石鼓区建设新村农贸市场等处提质改造取得的成效,他要求继续发扬好的作风,争当全市创卫工作的样板。对雁峰区黄茶岭街道超凌农贸综合市场、石鼓区五一大市场等处环境卫生脏乱差等情况,邓群策强调,要认真打好“回马枪”、开展好“回头看”,深入整改现场,抓紧督查督办,严肃追责问责。要进一步提高广大群众对创卫工作的知晓率、支持率、参与率,营造良好的社会创卫氛围,引导市民自觉养成健康科学的生活方式。要锻造最强执行力,全力推进创卫工作,切实改善人居环境和投资环境。

市领导廖健、刘丽华、刘泽友、周玉梅、杨龙金、彭玉明、杨洪峰、许云生、唐文峰参加。