您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

市卫健委:全力以赴推进创建国家卫生城市工作

来源:市卫健委 胡雅萍   发布时间:2019-04-17 15:24
 

通讯员:胡雅萍报道 继321日,市卫健委召开重点工作调度会,全面安排部署卫健系统创建国家卫生城市之后,416日,市卫健委再次召开一天的创建国家卫生城市专题会议,传达全市创建国家城市会议精神,对标考核重点难点,强化部门责任落实,全力以赴推进创建国家卫生城市。

市卫健委党委书记、主任刘英出席会议并强调,卫健部门在创建国家卫生城市工作中既要在认识上当好排头兵,也要在行动上当好排头兵;要落实责任,强化措施,做好份内事;要做到心中有数、手里有招、肩上有责、配合有度;要认真布置、统筹安排,迅速行动,全力推进。凡是涉及卫健系统的测评体系需提供的资料,务必在规定时间内全部准备到位,并编辑成册。凡是涉及卫健系统的需要提供给市创建办的问题清单,要照单全收,落实整改。对下段卫健系统创建工作提出五点要求,一是熟标准,把握时间节点,增强工作的紧迫性。二是聚合力,加强与市创卫办的整合资源,做到信息互通、人员互通、资料互通;三是树示范,在市中心医院按创建国家卫生城市的量化标准和技术标准来打造一个示范点;四是要强培训,加大对创建国家卫生城市评估标准的学习和培训,吸收外地成功创建经验;五是明责任,创建国家卫生城市工作领导小组和六个项目组要对照行业标准,加强对各下属单位的指导和督查。

会上,委创卫办牵头领导对前段创建准备工作落实情况和存在的问题做了详细分析和汇报。

委创卫工作各项目组组长,市疾控中心、市卫生综合监督执法局主要领导中心医院分管领导和具体联络人参加会议。