您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

邓群策专题调度全市创建国家卫生城市工作

来源:衡阳日报   发布时间:2019-04-16 15:01


415日下午,市委副书记、市长邓群策专题调度创建国家卫生城市工作时强调,全市上下要凝聚一条心、紧绷一根弦、铆足一股劲、贯穿一个调,提振信心,迎接挑战,全力创建国家卫生城市。

邓群策以“四不两直”方式深入城区建筑工地、农贸市场、背街小巷等,察看市区环境卫生,详细了解各区创卫工作开展情况,并现场交办问题。他指出,要规范设置建筑工地围挡,提升农贸市场环境卫生,加强对背街小巷的综合整治,切实采取措施美化环境,消除卫生死角。要将发现的问题限期整改到位,确保达到国家卫生城市相关标准。

在随后召开的调度会上,邓群策指出,建设名副其实的省域副中心城市和最美地级市,就必须创建国家卫生城市。要坚决按照省委、省政府的要求,切实走精明增长的路线,通过创建国家卫生城市,让大城衡阳既有颜值也有气质,从内而外焕发美的气质。要提振精神、背水一战,切实增强创卫工作的紧迫感、责任感,强力推进各项创建工作。

邓群策强调,要勇于斗争,攻坚克难。坚持目标导向,吃透标准,找准差距、短板,自我加压,以最强执行力推动工作落实到位。坚持问题导向,对照问题清单,按照轻重缓急,逐条采取措施进行整改,确保问题整改到位。坚持群众导向,加大创卫工作的宣传力度,集中展现我市创卫成果,提高“衡阳群众”对创卫工作的参与度,切实提高人民群众对创卫工作的知晓率、支持率、满意率。

邓群策强调,要全面压实责任,形成合力。强化责任落实,形成市级领导带头抓、相关部门主动抓、城区园区具体抓的工作格局,狠抓任务落实,确保实现目标。强化执法,确保问题早发现、早处理、快落实,实现城市管理和环境秩序整治“全覆盖、无死角”。强化督查督办,对照任务清单和问题整改情况进行逐项督查,实行交办督办,确保无死角整改落实到位。强化追责问责,坚持“谁丢分谁负责,谁丢分问责谁”,对责任落实不到位、执行力不强、消极应付的单位和个人严肃追究责任,不留情面地曝光不文明行为和懒政不作为行为,推动工作落实。

市领导彭玉明、许云生、唐文峰参加调度。