您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

刘英调研市第一人民医院,要求全力以赴创三甲

来源:宣传中心   发布时间:2019-03-07 11:17

 

通讯员:胡雅萍报道   36日,市卫生健康委党委书记、主任刘英率调研组深入市第一人民医院调研并看望慰问医院干部职工和一线医护人员。

刘英一行先后实地察看了第一人民医院体检中心、血透室、心血管科等科室,每到一处,刘英都认真倾听科室负责人的汇报,详细了解该院硬件设备设施、医疗管理机制、重点学科与人才队伍建设等方面的情况。对该院体检中心的设施环境和服务水平、心血管内科发展优势给予了充分的肯定,为医院全体干部职工为医院发展所饱含的思想、情怀、魄力而频频点赞。

座谈会上,在听取了医院院长黄志坚及全体党委班子成员的工作汇报后,她指出市第一人民医院由于基础差、底子薄、困难大、人才流失严重,起步不易、发展不易、成绩取得来之不易。作为市直二所三级综合性医院之一,更要坚定信心,抢抓市委提出的打造“中南地区区域性医疗中心”的良好机遇,致力于将医院建设成为省内乃至国内一流综合性医院。要以深化改革为动力,全力以赴创三甲。进一步提高医疗服务能力与管理水平;进一步稳固医疗质量与安全;进一步提高技术水平与效益。要以内涵建设为重点,持之以恒抓发展。要加强党的建设,推动党建工作与医院发展深度融合,实现党建与业务工作同频共振、相互促进。要加强医院的学科建设,利用医院的有限资源,提高学科建设的成效,将医、教、研紧密结合,相互促进,增强医院的核心竞争力。要加强医院的人才队伍建设。加大人才引进和规范化培训力度,积极推进人事制度和管理体制的创新,努力营造人才辈出、人尽其才的良好环境。要加强医院的文化建设,凝聚广大干部职工的力量,形成心往一处想、劲往一处使的良好局面。要以群众满意为目标,久久为功树品牌。要切实转变服务理念,改善就医环境和设施,改进服务流程,改善服务态度,满足群众的医疗保健及社会、心理等方面的健康服务需求。要全面提升服务质量,运用新理念、新思维和新技术,坚持改革与改善并行,立足向内涵建设延伸、向高质量发展拓展,注重患者和医务人员两个群体,促进医疗服务可持续改进,保障医疗安全,全面持续改善医疗服务的各个环节和节点,进一步提升群众就医体验。要积极打造服务品牌,结合实际,打造出具有自身特点和竞争优势的服务品牌,并借助新闻媒体,加大医院的技术特色、重大医疗成果等的宣传力度,扩大医院的知名度。

         市卫生健康委副主任胡晓明、刘景友陪同调研。