您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

郑建新强调:确保成功摘取全国文明城市、国家卫生城市桂冠

来源:衡阳日报 衡阳新闻网   发布时间:2019-03-01 09:38

 228日上午,衡阳市创建全国文明城市、国家卫生城市推进会暨打造衡阳群众品牌动员会召开。市委书记郑建新出席会议并强调,全市上下要全力以赴推进创建全国文明城市一号工程,确保成功摘取全国文明城市桂冠;要全面夺取创建国家卫生城市阶段性胜利,确保一次性成功创建;要全民动员开启打造衡阳群众品牌征程,使衡阳群众真正成为践行群众路线的闪亮品牌。市委副书记、市长邓群策主持会议。
   
今年是创建全国文明城市承上启下的关键之年,也是重点突破的提质之年。郑建新强调,全市上下要全力以赴推进创建全国文明城市一号工程,坚持提升认识与传导压力并举,全面强化责任担当。坚持正面引导与负面惩戒并举,塑造一批文明典型,依法依规加大对不文明行为的曝光、劝导、处罚,不断提升市民素质。坚持整体推进与重点突破并举,按照科学规划、精美建设、精致管理的总思路,既要建强基础设施夯实硬件,又要充分挖掘我市独有的文化资源,不断丰富城市文化内涵提升软件,同时还要扎实开展蓝天、碧水、净土三大行动,大力整治城市病。要围绕实施乡村振兴战略,着力改善农村人居环境,全面提升城市形象。要坚持全面对标与单项创建并举,稳步提升测评成绩,确保成功摘取全国文明城市桂冠。
   
郑建新要求,要全面出击夺取创建国家卫生城市阶段性胜利,深入开展市容环境卫生污染源头治理、集贸市场管理、病媒生物防治等问题的专项整治,集中解决突出问题。要针对创国卫的薄弱环节和硬件设施要求,继续加大投入力度,开展厕所革命等专项行动,完善城市基础设施和公共设施。要大力开展文明卫生社区”“文明卫生居民楼院等创建活动,提高群众文明卫生素质,形成全民参与、同创共建的良好局面,确保创建国家卫生城市一举成功。
   
郑建新强调,打造衡阳群众品牌,是新时代群众工作的创新实践,既是建设国家文明城市、国家卫生城市的有力抓手,又是促进社会和谐稳定的重要举措。既要抓好公职人员、青年志愿者等关键少数,又要充分发动并依靠人民群众这个绝大多数,让更多市民了解、参与、服务衡阳群众,形成衡阳群众队伍全覆盖,实时监督各地的不文明社会现象、社会治安动态,使衡阳群众真正成为践行群众路线的闪亮品牌。在保障上既要重关爱激励,又要强管理约束,确保一年见成效、两年出成果、三年树品牌、五年成名牌
  
邓群策强调,全市上下思想要高度统一,责任要压紧压实,工作要抓常抓细,在持续改善人居环境、持续加强城市管理、持续优化公共服务、持续完善社会治理、持续提升市民文明素质、持续健全常态化工作机制等方面深入推进,以推进三项工作的实际成效增进人民群众的获得感、幸福感、安全感。 
   
会上,市领导廖健作工作报告,安排部署下阶段创建全国文明城市、国家卫生城打造“衡阳群众”品牌工作;雁峰区、高新区、市商粮局、石鼓区潇湘街道、珠晖区临江社区分别作表态发言。
   
市领导段志刚、刘丽华、邓柯、罗琼、耿保民、李鹏飞、胡志文、杨龙金、彭玉明、许云生出席。