您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

郑建新调研全市卫生健康工作时强调——努力将衡阳打造成中南地区区域性医疗中心

来源:衡阳日报   发布时间:2019-02-20 10:18


本报讯219日,市委书记郑建新先后深入市中医医院、南华附一医院、市妇幼保健院、黄茶岭社区卫生服务中心、市中心血站、市疾控中心项目新址、中心医院华新分院及市卫健委机关,调研全市卫生健康工作,看望慰问卫健系统广大干部职工和一线医务工作者。他强调,市卫健系统要以更加饱满的热情、更加务实的工作、更加优良的作风,发展衡阳卫生健康事业,将衡阳打造成中南地区区域性医疗中心。


每到一处,郑建新围绕各单位的职能、机制、人才队伍建设等方面频频提问。郑建新为广大医务工作者救死扶伤、甘于奉献的大爱精神点赞。他强调,各医疗机构要坚持差异化发展,针对国、省著名医院的业务短板厚植优势,彰显特色;要用足用活我市“人才新政”,花大力气引进医技人才;在统筹推进棚户区改造中为医院的后段建设发展留足空间;要加强医院基层党组织“五化”建设,通过强党建促医风医德改善。


郑建新全面听取全市卫生健康工作汇报后,他说,当前,我市正在努力建设名副其实的省域副中心城市与最美地级市,必须统筹推进经济发展、社会建设与重大民生实事。卫生健康事业事关民生福祉、事关全面小康,市委、市政府一直都非常重视和牵挂。衡阳的医疗健康事业资源足、基础好、名气大,卫生健康工作成效明显。全市卫健系统要以更加饱满的热情、更加务实的工作、更加优良的作风,将衡阳卫生健康事业不断发扬光大,努力将衡阳打造成中南地区区域性医疗中心。

郑建新强调,要坚持以人民健康为中心,按照“重点发展、普遍提升、稳中求进”的原则,坚持创新思维,以非常的力度加快健康衡阳建设。要优先解决三甲医院建设发展中遇到的困难和障碍,全力支持做大做强。

郑建新要求,要坚持以改革为动力,加快深化公立医院改革,加快完善分级诊疗制度,加快推进医保制度改革,加快健全医药供应保障机制,着力提升医疗卫生服务质量和水平。要坚持以健康产业为突破,做大做强医药产业,做优做特康养产业,做精做深保健产业,着力打造衡阳经济发展新增长点。要坚持以补短板、强基层为重点,完善基层健康医疗设备设施,加强卫生健康人才建设,强化重大疾病和重点人群保障,深入推进健康扶贫,加强科研创新,着力让人民群众享有更公平更优质的卫生健康服务。要坚持以干部队伍建设为关键,加强思想政治、素质能力及廉政建设,着力打造规范高效、最强执行力机关。

市领导廖健、刘正兴、杨洪峰参加调研与座谈。